-

И природу придётся подправить

Поучаствовать в создании ленты предложили и местному населению. В массовке снимаются в основном рыбинские школьники и студенты.

В киноистории под рабочим названием «Шёл казак через речку домой» рассказывается о жизни людей в годы Великой Отечественной войны. Снимают ленту по пьесе Владимира Гуркина, подарившего российскому кинематографу историю «Любовь и голуби». Новая картина – это рассказ о жизни простых людей в нелёгкое военное время. Действия фильма разворачиваются в 1941 году за Уральскими горами в небольшой деревушке на берегу сибирской реки Чусовой.

По словам режиссёра картины Алексея Карелина, моск­вичи приехали в провинцию не только за местным колоритом, но и за вдохновением, как говорят столичные артисты, «уж если здесь лес – так он настоящий лес, а не по­ставленные для объёма столбы. Или деревенский дом – он дом, там делать уже ничего не надо».

Впрочем, компьютерной корректировке придётся подвергнуть даже местный колорит: в кадрах появятся сопки и трубы металлургических заводов. Так что местные жители рискуют не узнать на экране собственных красот.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber