Главное:
-

Льготникам станет полегче

Однако они вправе отказаться от него и получить денежную компенсацию. Чтобы это сделать, раньше люди были вынуждены каждый год до первого октября приходить в Пенсионный фонд и писать заявление об отказе от льгот и выборе денежной компенсации. Такой механизм не всем нравился. К примеру, в отдалённых деревушках не многие пенсионеры могли съездить за бесплатными лекарствами, отправиться в санаторий. А вот дополнительная прибавка в виде денежной компенсации им точно нелишняя. Только, случалось, забывали или не успевали льготники вовремя сообщить в Пенсионный фонд о своём отказе от соцпакета. В результате оставались без денег, но с ненужными для себя льготами.
С этого года, как сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Ярославской области, в соответствии с федеральным законом теперь достаточно один раз подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и прочее) после чего своё решение ежегодно подтверждать не потребуется. Это заявление будет распространяться и на последующие годы до тех пор, пока человек не изменит своего решения.
Сотрудники Пенсионного фонда обращают особое внимание федеральных льготников, что новая норма, а именно пролонгация заявления, на этот год начинает действовать, если до октября 2008 года был оформлен отказ от получения льгот. В том случае, если до этого срока отказа не было, а льготник не хочет получать набор социальных услуг на последующие годы, нужно до 1 октября 2009 года обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд. Тогда оно начнёт действовать с января 2010 до изменения заявителем своего решения.
Точно такая схема действует и для желающих получать социальный набор услуг.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp