Главное:
-

Тарифы волнуют всех

 – В ноябре областной департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов издал приказ о том, что тарифы в городе Ярославле можно повышать максимум на 30,6 процента. Однако поскольку за последние месяцы снизилась цена на газ, то и лимит роста тарифов будет пересчитан в сторону уменьшения, – объяснила заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ирина Нигматуллина. – Нового приказа пока нет, но скорей всего будет установлено, что рост тарифов не должен превышать 27 процентов.
Сказанное относится к тарифам на отопление, горячую и холодную воду, газ, электричество. А что касается стоимости содержания и ремонта жилья, то тут ставка устанавливается в процессе переговоров управляющей компании с собраниями жильцов.
Мэрия решила повременить с переходом на стопроцентную оплату гражданами услуг ЖКХ и продолжает субсидировать часть из них. Поскольку районы города отапливаются от разных котельных и в каждой цена тепла выходит разная, городской бюджет опять-таки намерен дотировать часть из них, чтобы рост тарифа не выходил за установленные рамки. Кроме того, сохраняются все действовавшие ранее льготы по оплате услуг ЖКХ.
И, конечно, сохраняется система жилищных субсидий для малоимущих. Право на получение такой субсидии имеют те семьи, чья квартплата больше, чем 14 процентов от совокупного дохода. В прошлом году жилищные субсидии получали 27 тысяч семей. В нынешнем году, по предварительным расчётам, их число увеличится примерно до 32 тысяч. Поскольку в начале года много людей обращается за субсидиями или перерасчётом субсидий, соответствующие отделы районных администраций Ярославля будут работать до 20 часов вечера, а, возможно, что и по субботам тоже.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp