-

Самый популярный вопрос о тарифах ЖКХ

Начальник управления по социальной поддержке населения и охране труда Надежда Биочино рассказала о дополнительных мерах социальной поддержки для отдельных категорий жителей. За три года адресную материальную помощь получили более 30 тысяч человек. 13600 граждан пожилого возраста получали ежемесячную выплату на компенсацию транспортных расходов. В прошлом году более 350 детей-сирот и ребят из приёмных семей съездили в загородные оздоровительные центры. Совсем недавно десять детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата прошли курс реабилитации.
После выступления на Надежду Биочино посыпались вопросы народных избранников.
- Объясните, почему в последнее время тарифы увеличились на 50 - 70 процентов? - спросил Евгений Урлашов.
Этот вопрос немало удивил Надежду Львовну:
- Управление по соцподдержке не имеет к росту тарифов никакого отношения. Мы лишь занимаемся оформлением субсидий, если оплата коммунальных услуг превышает 14 процентов от дохода семьи. При этом жилая площадь должна соответствовать социальной норме. Например, для семьи из трёх и более человек она составляет 18 квадратных метров на человека, - пояснила Надежда Биочино.
- А как обстоит дело с установкой газового оборудования во Фрунзенском районе? - спросил депутат Анатолий Родионов.
Вопрос переадресовали заместителю директора департамента городского хозяйства Николаю Степанову. Но тот не нашёлся, что ответить. Хотя вопросы «по газу» у народных избранников из Фрунзенского района на этом не закончились. Сергей Вундервальд поинтересовался, куда обращаться людям, если газовые плиты установлены некачественно? На помощь коллегам пришёл заместитель мэра Владимир Слепцов. Он пояснил, что на вопросы, связанные с установкой газового оборудования, ответят в районных администрациях. Со своей стороны депутаты должны подготовить официальные запросы, чтобы людям было проще общаться с чиновниками.
- Газовое оборудование устанавливают долго. Хотелось бы, чтобы процесс ускорили. А так получается, что за три года плановые показатели ни разу не выполнили, - подвёл итог разговору депутат Сергей Толобов.
Никаких вопросов у народных избранников не вызвала программа «Молодёжь». В 2008 году прошло более 50 мероприятий для молодых ярославцев. Среди них - городской зимний чемпионат по дворовым видам спорта, интеллектуально-творческие игры, фестиваль молодёжных субкультур «Стрит Лайф», палаточный лагерь «СМС-5», мероприятия КВН и многие другие. В прошлом году удалось устроить на работу 2621 подростка, работал городской студенческий лагерь «Молодые кадры». Выросло количество молодёжных организаций, сейчас их более 140.
- Приятно, что программа выполнена достойно. Было бы хорошо, если и другие ведомства показывали бы такие же результаты, - похвалил работу управления по молодёжной политике Евгений Урлашов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp