Мы нужны друг другу

Конечно, в условиях продолжающегося кризиса финансовой сферы многие семьи вынуждены туже затягивать пояса. Но уже первые недели подписки показали, что далеко не все ради сокращения расходов готовы отказаться от любимой газеты. Немало наших читателей по давней традиции оформили подписку в первые же дни подписной кампании.
Напомним, что в период досрочной подписки на второе полугодие, который продлится по 31 марта, действуют тарифы первого полугодия. Но подписчики обращаются в редакцию с вопросом: почему стоимость почтовой подписки на второе полугодие в отделениях связи всё же несколько выше, чем на первое: 602 рубля 34 копейки для пенсионеров и 661 рубль 14 копеек для подписчиков, не имеющих льгот. Дело в том, что при сохранении тарифа на доставку одного номера увеличивается их общее число: в первом полугодии из-за многочисленных праздничных дней читатели получат 114 номеров «Северного края», а во втором полугодии - 130 номеров. Этим и объясняется изменение цены. А вот с 1 апреля, когда досрочная подписка завершится и начнётся её основной этап, изменятся и тарифы. Увы, в сторону увеличения.
В несколько более выгодной ситуации оказались жители города Ярославля, где редакция имеет собственную службу доставки газет и принимает альтернативную подписку, а потому самостоятельно устанавливает и её стоимость. Поэтому стоимость досрочной альтернативной подписки на 2-е полугодие осталась такой же, как и на первое полугодие, - 396 рублей для пенсионеров и 438 рублей для всех остальных подписчиков, хотя число номеров во втором полугодии и вырастет. Досрочная альтернативная подписка в Ярославле продлится на две недели дольше, чем на почте - по 15 апреля.
В городе Ярославле альтернативная подписка принимается во всех отделениях Сбербанка, а также в помещении редакции по адресу: улица Собинова, дом 1, 1-й этаж, отдел подписки. Для оформления подписки на дому вам нужно позвонить по редакционному телефону 30-17-72 и пригласить домой сотрудника редакции. Плата за вызов не берётся. Почтовая подписка принимается во всех отделениях связи, а также на дому у подписчиков почтальонами, которые разносят пенсии.
В городах и районах области подписка принимается только в отделениях связи или почтальонами на дому у подписчиков.
На почте вы можете оформить подписку не на весь ежедневный комплект «Северного края», а только на два номера в неделю - вторничный и пятничный. По вторникам помимо обычных новостных и аналитических материалов публикуются кроссворды и результаты розыгрышей спортивных лотерей; по пятницам в номере на восьми страницах читатели найдут телепрограмму 18 телеканалов с анонсами наиболее интересных фильмов и передач, а также сканворд, уголок садовода, юмористический отдел, интервью с известными артистами. Стоимость подписки на два номера - 293 рубля 76 копеек.
Традиционно от предприятий и организаций принимается ведомственная почтовая подписка по безналичному расчёту. В Ярославле ведомственная подписка принимается на почтамте по адресу: ул. Павлика Морозова, 19, пятый этаж, отдел подписки; в городах и районах области оформить ведомственную подписку можно в районных почтамтах. Справки о правилах оформления ведомственной подписки можно получить по ярославскому телефону 21-98-14, в любом районном почтамте и отделениях связи. Стоимость ведомственной подписки до 31 марта составляет 661 рубль 14 копеек.
В последнее время ведомственную подписку помимо почты принимает и агентство подписки и доставки периодических изданий «Урал-пресс Север». Это агентство работает в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве и Гаврилов-Яме, газеты подписчикам доставляют курьеры. Подписку можно оформить по адресу:
г. Ярославль, пр. Ленина, 23, офис 17, телефоны: 75-70-25,
75-75-33.
По просьбам читателей «Северного края» расширяется сеть розничной продажи газеты. С 3 марта «Северный край» можно купить не только в киосках «Роспечати» (которые есть лишь в крупных городах области - Ярославле, Рыбинске, Угличе, Ростове, Тутаеве, Переславле), но и в помещении почтамтов и отделений связи по всей территории области - в Гаврилов-Яме и Некрасовском, Мышкине и Некоузе, Любиме и Данилове, Пречистом и Пошехонье, Брейтове и Борисоглебском, Большом Селе, Борке и Петровском, в отделениях связи других посёлков, сёл и деревень, где производится розничная торговля газетами.
Какие бы кризисы ни возникали на дворе, жизнь продолжается. Ярославцы трудятся и растят детей, занимаются творчеством и спортом, интересуются театром, кино и литературой, возделывают дачные участки и увлекаются рыбалкой - все эти и многие другие темы найдут отражение на страницах «Северного края». Вместе с вами мы будем искать пути преодоления кризиса и защищать ваши права, специалисты различных служб будут отвечать на вопросы читателей. Редакция продолжит общественное обсуждение самых острых тем городского хозяйства и подготовки к 1000-летию Ярославля. Впереди нас ждёт много интересного. Поэтому мы и дальше будем нужны друг другу.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp