Беспокоишься – звони на «зелёный»

Судя по звонкам на «зелёный» телефон 72-99-62, ярославцев беспокоит состояние зелёных насаждений, загрязнение воздуха, проблема мусора и жестокое обращение с животными. Многие звонившие высказывались по поводу озеленения и вырубки деревьев. Самое страшное, подчёркивают экологи, - уничтожение деревьев без всякой необходимости, как произошло прошлой осенью в Дзержинском районе. Тогда кандидаты в депутаты по просьбам старост взяли и без всякого комиссионного обследования деревьев и актов организовали вырубку десяти деревьев. Пять совершенно здоровых тополей, ясень и черёмуха не затеняли, не создавали никакой угрозы жильцам, но пали жертвой избирательной кампании...
Ещё один случай, возмутивший людей, - уничтожение растительности в Рабочем парке Красноперекопского района. Причина - строительство стадиона. При этом в десяти минутах ходьбы - стадион у Петропавловского парка.
За год - почти сто обращений, из которых, впрочем, половина не по адресу: жаловались на пробки, жилищно-коммунальные проблемы. Байкова признаёт: озабоченных охраной природы стало меньше. Настоящая боль - безразличие и недостаточное экологическое образование населения.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp