Главное:
-

Библиотека приглашает... в мэры

- Главное - заинтересовать детей, - сказала в интервью «Северному краю» главный редактор центральной детской библиотеки Лариса Диканенко. - Что касается нас, то одной из самых заметных стала акция «Люблю тебя, мой Ярославль». И такие «изюминки» есть у многих. Филиал № 4 (он на проспекте Ленина, 59) привлекает ребят интереснейшим проектом «Ярославская «Чайка» - первая в мире»: библиотека оформила своё «звёздное небо», выставила коллекции марок, посвящённых космосу, организовала экскурсию читателей в музей, в Никульское, не говоря уже о выставке книг, посвящённых этой теме, стихах и рефератах, написанных детьми.
Филиал № 1 на улице Красноборской устраивает районные и городские краеведческие игры, широкую популярность приобрела игра для старшеклассников «Кто хочет стать мэром». Ни к одной из таких игр подготовиться без хороших книг нельзя.
Филиал № 12, в начале проспекта Ленина, организовал в своё время литературное объединение «Волжане» - теперь здесь проходят городские праздники поэзии, съезжаются поэты из других городов.
Общий фонд детских библиотек города - 735070 экземпляров. Приобщить детей к этому богатству - значит, быть спокойными за их будущее, уверены библиотекари.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp