Главное:

Памятник в честь ополченцев

В основе памятника - огромный валун, возможно, сохранивший память о тех далёких временах. Его доставили из карьера, находящегося рядом с Некрасовским, и установили на центральной площади села. Камень украсила гранитная табличка, где высечено - «Здесь, в селе Григорьевском, 7 апреля 1609 года ополчение северных городов под командованием воеводы Никиты Вышеславцева наголову разбило польский отряд Тышкевича. На следующий день интервенты оставили Ярославль. Началось освобождение русской земли».
- Много веков назад, в период Смутного времени, россияне объединились и смогли свергнуть польских интервентов. Мы тоже живём в смутное время экономического кризиса, и именно сегодня нам нужно объединиться, чтобы вместе преодолеть трудности, - сказал на открытии мемориального камня федеральный инспектор по Ярославской области Игорь Пичугин.
Память погибших русских воинов собравшиеся почтили минутой молчания, в их честь прозвучали оружейные залпы, а сельские ребятишки возложили к памятнику цветы.
Завершилось мероприятие концертом военно-патриотической песни, подготовленным талантами из местного культурно-спортивного центра.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp