Главное:

Нагнетание беды

Наряду с длительным лечением нужны специальные технические средства. Их «прописывает» медико-социальная экспертиза МСЭК (ранее - ВТЭК). Там мне выдали индивидуальную программу реабилитации инвалида, где перечислены технические средства: ходунки, кресло-коляска и т. п. Чтобы получить их, нужно представить в Ярославское региональное отделение фонда социального страхования пакет документов, включающий доверенность. Заверяются документы в линейных участках РЭУ. Там понятия не имеют, что это такое, и попросту дали мне образец доверенности на получение пенсии, а дальше как знаешь.
Нисколько не сомневаясь в том, что доверенность составляется в произвольной форме, я набрал текст на компьютере, заверил в линейном участке и направился в Ярославское региональное отделение фонда социального страхования с пакетом необходимых документов, о которых мне сообщили в МСЭКе. Ознакомившись с ним, сотрудница отдела с ходу пошла на меня в атаку, заявив, что доверенность оформлена неправильно. Для этого есть специальная форма и т. д., и т. п.
Я выразил своё недоумение. Какая разница, как составлена доверенность, главный смысл, что больная мать доверяет мне получить для неё ходунки, кресло-коляску, в доверенности отражён. Сотрудница твёрдо стояла на своём: нужно заново оформить доверенность. Я предложил внести в доверенность поправки и принять её. В ответ на это она призвала на помощь своего начальника. Тот заявил, что никаких поправок вносить нельзя, а раз я проявляю такое упорство, они отберут у меня документы на получение технических средств, и придётся начинать всё сначала.
Я наивно полагал, что здесь работают отзывчивые люди, которые призваны по должности проявлять участие в помощи больным людям, а не усложнять ситуацию. Раз завели такой порядок помощи инвалиду, необходимо было продумать его до мелочей. Образец доверенности надо вручать родственникам инвалида в МСЭКе, чтобы они не ходили туда-сюда по разным инстанциям. Им и так нелегко, а уж навести элементарный порядок в оформлении бумаг призваны те, кто работает в службе фонда социального страхования.
Моё заявление приняли с третьего захода, поставили на учёт. Теперь ждём.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp