-

Под крышей дома есть подвал

– Готовим третью заявку. Сначала казалось, что 12 условий, которые ставит федеральный фонд, выполнить невозможно, а сейчас уже 27 муниципальных образований сдали документы, соответствующие всем этим требованиям, – сказал он.

По первой заявке финансирование ремонта получили 915 домов, по второй – ещё 877, в 266 домах ремонт уже успели сделать. Прок от программы ощутили 166 тысяч жителей области. А если до конца полугодия область успеет отчитаться о выполнении первой заявки и подать на утверждение третью, то программой капитального ремонта будет охвачено более

20 процентов многоквартирного жилого фонда области. Из федерального фонда на это придёт более полутора миллиардов рублей.

Лебедев похвалил за оперативную подготовку документов Мышкинский и Борисоглебский районы, посоветовал поторапливаться Переславлю, Любиму и Рыбинску. Зоной риска остаётся Тутаев – городские власти там наобещали ремонт вообще всем, даже тем домам, где он пока и не нужен. Теперь мэр ушёл в отставку, а народ бурлит.

Другая сложность – большинство жителей охотно голосуют за ремонт крыши – он не такой дорогой, а вот на ремонт внутридомовых водопроводных и тепловых сетей, на установку приборов учёта соглашаются неохотно – доплачивать тут надо приличные деньги.

– Надо разъяснять, если мы починим одни крыши, то полного хорошего эффекта не добьёмся, – подвёл итог губернатор Сергей Вахруков.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp