Главное:

Успеть бы к «смотринам»

Об этом сообщил депутатам на вчерашнем заседании муниципалитета директор департамента финансов мэрии Андрей Данц. Существенно сократились и средства, полученные от приватизации муниципального имущества. На сегодняшний день от продажи город выручил лишь 70 миллионов рублей в отличие от прошлогодних 200 миллионов.

Без корректировки бюджета в таких условиях не обойтись. Так же как и без привлечения кредитных средств. Хотя в этом вопросе, по словам Андрея Аркадьевича, также есть свои трудности. Кризис сделал банки более прижимистыми. Привлекать кредитные ресурсы становится всё труднее. А без этого реализация адресной инвестиционной программы Ярославля, расселение ветхого и аварийного жилья, а также строительство юбилейных объектов может оказаться под большим вопросом. Депутаты засомневались в целесообразности набирать много кредитов, чтобы тратить бюджетные средства не на строительство, а фактически на банковские проценты. Однако мэр обосновал необходимость именно такого подхода.

– Мы сегодня привлекаем кредитные ресурсы не только, чтобы расплатиться за уже выполненную работу, но и для того, чтобы не останавливать стройки. Если мы их заморозим сейчас, это приведёт к лишним расходам и удорожанию строительства, – сказал Виктор Волончунас, – а в сентябре уже «смотрины». А, может, даже в августе к нам приедут из Москвы смотреть, как город готовится к тысячелетию. И если мы покажем то, что уже сами смогли сделать, сможем надеяться на помощь Федерации.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp