Дом, где оттаивают сердца

Дом, где оттаивают сердца

Но с тех пор, как в ноябре 2005 года торжественно открыли новое здание «Ветерана», он считается одним из лучших социальных учреждений региона и по праву называется КЦСО - комплексный центр социального обслуживания. Вместо прежних трёх отделений в КЦСО целых 13. По отзывам экспертов-социологов, аналогов, сравнимых с гаврилов-ямским «Ветераном», в нашей области пока нет. 16 мая бессменный с 1994 года директор КЦСО Анатолий Ломыкин отмечает своё 55-летие.
Комплекс полноценности
Слово «комплексный» в названии МУ КЦСО «Ветеран» - это не модное словцо, а точное определение стиля работы центра.
Специально спроектированное для КЦСО здание, под единой крышей которого собрано 13 структурных подразделений, позволяет всем отделениям оказывать комплекс интегрированных услуг: при посещении одного из отделений клиент может автоматически пользоваться услугами всех остальных. Например, посетитель отделения временного пребывания получает услуги отделения реабилитации (массаж, ЛФК, физиотерапия, фитотерапия, кислородный коктейль, услуги психолога), отделения дневного пребывания (организация досуга), отделения срочного социального обслуживания (прокат средств реабилитации, социальное такси и т. д.).
При необходимости после окончания срока договора человек может стать клиентом отделений социального или социально-медицинского обслуживания на дому или быть принят в стационарное отделение. В нём, к слову сказать, его ждёт не кровать в палате, а отдельная благоустроенная квартира.
Такой уровень достигнут благодаря тому, что строители нового здания пользовались самыми передовыми зарубежными технологиями.
А разрабатывал этот качественный и амбициозный проект сам Анатолий Ломыкин. Затем, решив творческие вопросы, он перешёл к практическим и при активной поддержке главы районной администрации Николая Бирука добился финансирования строительства КЦСО. И вскоре новый центр стали называть «домом, где оттаивают сердца».
Бывших командиров
не бывает
Выдающиеся качества Ломыкина как руководителя - логичный результат его биографии. Он честно служил Родине. Юноша из небольшого сахалинского посёлка осуществил мечту большинства нормальных мужчин - стал офицером, закончив Казанское высшее танковое командное Краснознамённое училище. Куда только не забрасывала его военная судьба! Северо-Кавказский, Закавказский, Приволжский, Московский военные округа, Центральная группа войск... Танкист Анатолий Ломыкин повидал всю нашу необъятную страну. Будучи военным комиссаром, научился работать с людьми. Получил высокое звание подполковника.
И, вернувшись «на гражданку», опять отправился «на передний край» - решать социальные вопросы, традиционно наиболее болезненные и острые. Со службы принёс с собой любимый девиз: «Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - ищет причину».
Такой подход сделал директора КЦСО «Ветеран» успешным во всём. Он известен как требовательный, но отзывчивый руководитель. Он гостеприимный и хлебосольный хозяин.
В день юбилея Анатолия Фёдоровича будут поздравлять не только сотрудники «Ветерана», но и его многочисленные подопечные.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp