Главное:

Дельфийцев встречает Самара

С начала года шли предварительные туры, отбор был жёсткий. Из всех претендентов прошёл только каждый второй. В Самаре сольные исполнители из ярославской команды представлены в десяти номинациях из двадцати шести – от театра, народного пения и фортепьяно до тележурналистики, художественной керамики, социальной рекламы, искусств кулинарного и парикмахерского.

В составе команды – победители и дипломанты предыдущих Игр, четыре студентки: певица Светлана Государёва из училища культуры, воспитанница Собиновского училища, солистка на балалайке Ирина Попова из Гнесинской академии, исполнительница авторской песни Арина Максимова из художественного училища и парикмахер Ксения Емельянова – она представляет техникум бытового обслуживания.

Нетрудно предположить, что каждая из них непрочь успех повторить. Преисполнены боевого духа и самые юные дельфийцы нашей команды – тринадцатилетняя Карина Хренова и Степан Стаценко – он на год старше Карины. Оба они артисты театра-студии «Антреприза» из Переславля-Залесского. У обоих – важные роли в спектакле под названием «Город» о хорошо знакомых им проблемах подростков. В основе сценария, написанного режиссёром постановки Вероникой Иваненко, реальные истории из жизни молодых переславцев.

Заметим к слову: замысел – точно в тему «Молодость России», титульную для восьмых Игр в Самаре, чьи победители станут известны в начале следующей недели.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp