Главное:
Хуже здания в центре нет

Хуже здания в центре нет

Справедливости ради заметим, не студенты, конечно, довели его до нынешнего неприличного состояния. После графских времён кто только в тех стенах не ютился: бедные, как церковные мыши, организации, коммуналки. Когда здание отдали университету, перед ним, казалось, открылась новая жизнь. В любой стране университет, как и мэрия – самые значительные здания в городе. Своим видом они символизируют уважение граждан к избранной ими власти и образованию, из которого проистекают все добродетели.

К сожалению, в Ярославле такого не получилось. Кое-как приспособив здание под учебные нужды, снаружи его оставили ветшать и облезать дальше. Университет финансируется Федерацией, ярославское начальство не очень по этому поводу Москву беспокоило, так и жили, уже не замечая такого неприличия у себя в городе на самом виду.

В связи с программой подготовки к 1000-летию государственная комиссия во главе с Президентом РФ Дмитрием Медведевым обязала федеральные ведомства, в ведении которых есть здания в Ярославле, привести их за свой счёт в надлежащий вид. В прошлом году в том месте, где университет примыкает к Знаменской башне, его слегка подмазали, и на том дело кончилось.

Может быть, руководству города и области не стоит уповать только на силу высочайших повелений? Университет всё-таки на нашей земле, и побеспокоить лишний раз соответствующее министерство и ведомство – не только не зазорно, но и просто необходимо.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp