Главное:
«Мариотт» подарил туалет?

«Мариотт» подарил туалет?

27 февраля 2008 года «Северный край» публиковал гневные отклики ярославцев на статью «Мы любим город свой, но странною любовью». Патриотов Ярославля глубоко возмущала дикая идея: построить в самом сердце древнего города семиэтажный отель, ломающий всю архитектурную линию Волжской набережной.
Разум возобладал, но лишь отчасти. Чиновники признали, что семиэтажный новодел на Волжской набережной недопустим.
Проект подкорректировали и общественности обещали, что строение будет скромным, трёхэтажным, достойным и органично впишется в архитектурный ансамбль.
Что же мы видим возле чудесной Ильинской церкви? Забор вокруг... даже и не скажешь «стройплощадки», потому что никакого строительства нет. Есть яма, закрытая плёнкой, как видно, ещё и обязательные археологические изыскания не завершены, и приятного вида туалет.
Очень красиво это смотрится рядом с храмом, на набережной, мимо которой ни один гость Ярославля уж точно не проходит. Понятно, что компании «Мариотт» на наш юбилей... Ну то самое, для чего и туалеты строят. Денег-то из-за кризиса поубавилось, не до Ярославля тут, в Нью-Йорке дела наладить бы! Но вот о чём думает ярославская власть, на каждом углу трубящая о том, что к празднику мы готовы?
А ведь выход из положения есть. Вернуть на набережную изгнанную на окраину ради мифического «Мариотта» станцию юных натуралистов. Ярославские дети и их папы и мамы были бы благодарны власти, не казенного словца ради, а от всего сердца. На набережной вновь благоухал бы садик, при виде которого туристы ахали от восторга. А если не вернём из ссылки станцию детской радости, придётся вокруг незавершённой стройки быстренько городить ширмочку и рисовать на ней что-нибудь весёленькое, юбилейное и патриотичное.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp