Главное:

Полюбите своего соседа

Она доктор политических наук, участница нескольких международных исследовательских проектов о социальных движениях в разных странах. Около двадцати лет назад свои интересы сконцентрировала на изучении сообществ «Жильцы и дом» в России и за рубежом, написала много работ с анализом жилищного развития в США, Швеции, Великобритании и России.
Европейский день соседей родился тоже двадцать лет назад в Париже, а сейчас его отмечают семь миллионов человек в 28 странах мира. Акция «Добрососедство» для ярославцев - шаг к освоению культуры хороших, доброжелательных отношений между жильцами улиц, домов, подъездов, этажей, коммунальных квартир.
На состоявшейся в Шаляпинском зале Ринг-Премьер отеля встрече руководители проекта ошеломили присутствующих журналистов, работников жилищных служб, просто интересующихся темой потоком цифр и фактов, подтверждающих необходимость переосмысления традиций и бытового «сосед­ства». Правда, слушатели заметили одному из ораторов: любить желательно соседа, а не Интернет.
Наш День соседей отличается от европейского выпущенным благотворительным красочным журналом, посвящённым проблемам добрососедства.
Культуры общения, доброжелательности, лояльности и терпимости друг к другу - вот чего нам не хватает в жизни. Возлюбить соседа своего как самого себя просто и легко не получится. Придётся большин­ству из нас основательно переделывать самих себя.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp