-

«Пепельницу» заменят цветниками

Правда, не за тем, чтобы любоваться прохладными водными струями (фонтан давно не функционировал), а для распития спиртных напитков, тару от которых, а также пачки и бычки от сигарет бросали в чашу заброшенного фонтана, превратив её в большую урну, а точнее, пепельницу.

– Ремонтировать фонтан не имело смысла. Насосы и трубы его заржавели, коммуникации забиты, чаша не держала воду, а население, извините за выражение, гадило в неё, и нам приходилось каждое утро выгребать оттуда мусор, – рассказывает Нур-Эл Абдулович Хасиев, председатель Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России, которое располагается теперь в здании бывшего кинотеатра. – На ремонт потребовалось бы столько же средств, сколько на создание нового фонтана. Мы решили сделать на его месте заасфальтированную площадку для проведения массовых мероприятий, обустроить остановочный комплекс автобуса № 44, от которого сделают проход к кинотеатру. Будут разбиты два газона с цветниками.

Хорошая новость и для любителей водной феерии – небольшой фонтан здесь всё же будет сооружён, только его сместят ближе к зданию Ассамблеи, где расположится также летнее кафе.

– Мы продолжим реконструкцию кинозала в киноконцертный зал, которая из-за кризиса была приостановлена. В нём будут демонстрироваться фильмы и проходить концерты, а также осуществляться образовательные, культурные и социальные проекты, направленные на развитие дружбы между народами, проживающими в Ярославском крае, – добавляет Нур-Эл Абдулович.

Все работы, которые проводятся в бывшем кинотеатре и на прилегающей к нему территории, финансируются исключительно частными инвесторами, так как ни в городском, ни в областном бюджетах деньги на эту реконструкцию не были заложены.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp