Главное:
Настоящие герои времени

Настоящие герои времени

- Заметьте, среди награждённых нет ни одного олигарха, ни одного чиновника, только люди труда, - подчеркнул директор музея Владимир Извеков.
Компактные музейные залы с трудом вместили всех виновников торжества. Многие из них явно не привыкли находиться в центре внимания: они смущались под прицелом фотокамер, по-детски теребили в руках солидные наградные свидетельства и от волнения с трудом подбирали слова благодарности.
Среди награждённых - мастер-парикмахер Надежда Быкова, слесарь-ремонтник ОАО «Ярославльводоканал» Фёдор Мурыгин, водитель «Межавтотранса» Александр Назаров, преподаватель химии профессионального лицея № 7 Татьяна Смирнова, многие другие уважаемые люди города.
Мы познакомились поближе с Борисом Геннадьевичем Пасхиным (на снимке). Он трудится наладчиком седьмого разряда, обслуживает автоматические линии и агрегатные станки на «Автодизеле», который сам по привычке именует лаконично моторным. Трудовой стаж Бориса Геннадьевича - больше четырёх десятилетий.
- Пришёл рабочим в 66-м, так и работаю, - говорит наш собеседник.
- Как настроение на заводе? Ведь предприятие сейчас переживает непростые времена...
- Поднимаемся потихоньку, выдюжим, не впервой, - заверил меня наладчик Пасхин.
И было это сказано так спокойно, с таким внутренним достоинством, что я поверила Борису Геннадьевичу безоговорочно. Деловое, не ради галочки, отношение мастерового человека Бориса Пасхина к своим непосредственным обязанностям не раз отмечалось грамотами и поощрениями, он - ветеран труда. В советские времена его портрет висел на заводской Доске почёта, теперь по праву украсил собой зал трудовой славы музея истории Ярославля.
Городской конкурс «Человек труда - сила, надежда и доблесть Ярославля» прошёл по инициативе мэрии Ярославля в этом году уже в пятый раз.
- Когда несколько лет назад мы обсуждали идею проведения конкурса, то сомневались: найдёт ли мероприятие живой отклик на самих предприятиях, - откровенно признался мэр города Виктор Волончунас. - Однако за это время в нём приняли участие более 400 предприятий города, 1700 человек были отмечены грамотами и дипломами... Значит, сказанное вслух доброе слово, официальное признание трудовых достижений - это действительно нужно людям!
Портреты победителей городского конкурса «Человек труда - сила, надежда и доблесть Ярославля» в течение года будут демонстрироваться в зале трудовой славы музея истории Ярославля. Здесь же можно будет посмотреть документальный фильм, в нём каждому герою посвящён отдельный сюжет. На будущий год экспозиция зала трудовой славы будет обновлена, а фотографии нынешних победителей сохранят в музейных фондах под грифом «хранить вечно».
- Кризисы приходят и уходят, а человек труда остаётся, и это правильно, - подытожил праздничное действо председатель муниципалитета Ярославля Владимир Голов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp