Главное:
Где «оперяются» бизнесмены

Где «оперяются» бизнесмены

В условиях кризиса бизнес-инкубатор должен стать большим подспорьем для малого бизнеса. Цель инкубатора – оказывать имущественную поддержку предпринимателям в трёхлетний период их становления. «Заселенцы» инкубатора, как их называют в комитете по предпринимательству, займут на льготных условиях офисные помещения с мебелью и оргтехникой, локальной вычислительной сетью и охраной. Для общего доступа открыты копировальный центр и учебный мини-класс. Есть комната для ведения переговоров с видеоконференцсвязью и зал на сто мест.

Губернатор Сергей Вахруков заметил:

– Созданы комфортные условия для успешной деятельности начинающих предпринимателей. Но главное – не внешняя отделка, а внутреннее содержание.

Начинающие бизнесмены смогут получить здесь консультацию по правовым вопросам и бухучёту, бизнес-планированию и налогообложению, по вопросам коммерческой деятельности. Каждые три года у инкубатора есть возможность «выводить» на рынок по 250 предпринимателей.

К созданию подобного учреждения государственной помощи бизнесу областные власти шли три года, при поддержке Министерства экономического развития.

Губернатор выразил уверенность, что таким образом обеспечены условия для развития малого и среднего бизнеса в приоритетных отраслях экономики. Он подчеркнул: инкубаторы необходимо создавать также во всех малых городах области.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp