Главное:
-
Особый дух Расмуссенов

Особый дух Расмуссенов

Дух датского инженера Виллума Канна Расмуссена в этот час витал, наверное, над собравшимися. А его известная формула «воздух или вентиляция плюс свет», графически отражённая в латинице - Velux, значилась на образцах продукции - двух окнах из соснового клеёного бруса в алюминиевом окладе, установленных рядом с цехом. Здесь и состоялся небольшой митинг, в котором приняли участие губернатор Сергей Вахруков, глава Ростовского района Валерий Токарев, а с датской стороны - председатель совета директоров фирмы «Велюкс» Ларс Канн Расмуссен, один из сыновей изобретателя, генеральный директор Мартин Стивенс и директор по производству Дэвид Майер.
К слову, губернатор прямо перед митингом посетил другую площадку на окраине Ростова - строительную. Здесь будут возводить малоэтажные дома, часть квартир в которых отдана под расселение из аварийного жилья, военнослужащим в отставке и молодым семьям. Поэтому Сергей Вахруков отметил:
- Создано ещё одно высокотехнологичное производство на Ярославской земле, продукция которого очень важна для строительства удобного, хорошего жилья. Этот завод - наш успешно доведённый до завершения инвестиционный проект. Кстати, по версии журнала «Форбс», Ярославская область входит в пятнадцать инвестиционно привлекательных регионов России.
Завод при знакомстве действительно поражает как внешним видом цехов, так и «начинкой» - современнейшим оборудованием, увы, не отечественного производства. Чтобы подчеркнуть его высокий уровень, наш гид сообщил: заводские агрегаты - это «роллс-ройс в мире деревообработки». Высокая производственная культура бросалась в глаза во всём. Подобное довелось видеть также на «Рыбинсккабеле»: просто блестящая чистота, порядок и даже комфорт!
Здесь «управляют кнопками» полсотни парней в красивых костюмах, которые трудно назвать спецовками. На вопрос о зарплате рабочие ответили уклончиво: достойная! А господин Стивенс многозначительно сообщил: какую захотят - это зависит от них. Критерий отбора кадров на завод был следующий: обучаемость и инициативность. Говорят, их учили работать на таком же производстве в Венгрии. И, конечно, здесь даже не представляют, что такое прогулы. К концу года, когда заработает вся технологическая цепочка, понадобятся ещё полсотни сотрудников, а при выходе на полную мощность тут будут работать 250 жителей Ростова и окрестных сёл. В итоге - приток налогов, и не только на доходы физических лиц, но и на имущество и прибыль предприятия.
Глава Ростовского района Валерий Токарев поблагодарил Расмуссена за правильный выбор места и экологически чистое производство. Отходов здесь нет - даже древесную пыль улавливают и продают на один из мебельных комбинатов! На изготовление окон идёт древесина сосны. Завод работает только с теми поставщиками, которые получили сертификат FSC Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России - филиала Международного лесного попечительского совета. Сертификат означает: заготовка сырья неистощительна для лесов.
Нужно заметить также: группой компаний, чьё производство открыто в Ростове, создан благотворительный фонд, который финансирует научные работы, лечение и образование сотрудников и их детей.
Поэтому становятся понятными слова Ларса Расмуссена:
- Верю, особый дух прослеживается в наших взглядах, работе, продукции и компании в целом.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp