Попали в миллиард!

В департаменте ЖКХ нам сообщили: в заявку вошли 27 муниципальных образований. В третий раз воспользуется средствами фонда город Ярославль, во второй - Рыбинск и Переславль, Угличский и Борисоглебский районы, Мышкин и Любим. В заявку включены многие сельские поселения. Так, во второй раз участвуют в программе фонда Семибратово и Ишня.
Создание товариществ собственников жилья (ТСЖ) - одно из условий «попадания» в нынешнюю заявку. В прошлом году требовалось, чтобы не менее чем в пяти процентах многоквартирных домов выбрали такой способ управления. Сейчас требование более жёсткое - не менее чем в десяти процентах домов. А всего нужно было выполнить двенадцать условий, среди которых создание коммерческих коммунальных предприятий, частных управляющих компаний, выполнение графика приватизации земельных участков под домами и др.
На капремонт пойдёт 1 млрд. 151 млн. рублей. Регион получает из фонда 970 млн. 320 тыс. рублей, областной бюджет даёт 181,61 млн. рублей, остальное - местные бюджеты и софинансирование со стороны собственников жилья. На эти средства капитально отремонтируют 788 многоквартирных домов, и 64100 человек улучшат условия проживания.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp