Главное:
-

Коробка, полная сказок

Каково же было удивление получательницы посылки, когда она нашла в сборнике не только стихи, но и сказку собственного сочинения «Розовый паровозик» - о захватывающих событиях, приключившихся в прекрасной стране Рисовандии, где до поры до времени так дружно и счастливо жили-поживали цветные карандаши...
Заглянув в раздел, где издатели поимённо представляют нескучную разновозрастную компанию авторов, среди которых есть и часовой мастер, и казначей церковного прихода, школьники, профессиональные литераторы и учителя, Светлана Николаевна поняла, что в Новом Уренгое у неё по-прежнему много друзей - там она после университета пять лет была учителем русского языка и литературы.
И сама она не забывает тех уроков жизни, что так пригодились ей позже: ценить настоящую дружбу, дорожить родовыми корнями, одолевать невзгоды всем миром, никогда не скупиться на юмор и фантазию. Про то - и стихи коренной ярославны Светланы Крупиной для малышей. Недаром составители посвящённого Году семьи сборника «Морошкины горошки» отвели для них целых две страницы.
В изданной холдингом «Академия развития» уже в новом столетии энциклопедии для самых маленьких «Чудо - всюду. Мир людей» напечатано семь десятков (!) стихотворных миниатюр Светланы об истории и дне сегодняшнем, наших профессиях и занятиях, праздниках и буднях, о разных полезных вещах, нас окружающих. К слову, коллеге нашлось место под одной обложкой с Дельвигом, Пушкиным и Лермонтовым, Сашей Чёрным и Николаем Рубцовым.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp