Главное:
-

Трудоустроит «Бригантина»

Даниловцы видят на улицах подростков, которые трудятся на улицах и в садах, скверах и парках: убирают мусор, сажают цветы, деревья, красят заборы и детские площадки. Что заставляет их забыть об отдыхе в летнюю пору и развлечениям предпочесть нудную, подчас тяжёлую работу?
- Я куплю велосипед на заработанные деньги, - объясняет юный Михаил, добросовестно красящий скамейку. На мой вопрос, только ли ради денег он это делает, Миша гордо заявил:
- Я хочу жить в чистом городе. И я его делаю чистым и красивым.
Отрадно, что это мнение разделяют и другие ребята, благоустраивающие родной город. А ребят этих немало.
- В июне в Даниловском районе было трудоустроено 228 подростков, именно столько вакансий предлагалось, - комментирует Оксана Нехайкова, сотрудница «Бригантины». - И были ещё желающие. Им пришлось подождать до июля. Среди устроенных на работу подростков немало из многодетных, малообеспеченных или неполных семей, это приоритетный показатель при оформлении договора. А вообще ограничений никаких нет: лишь бы по возрасту ребята подходили (14 - 18 лет). За свой труд ребята получают 4390 рублей в месяц - солидная сумма для такого нежного возраста.
Помимо работы на улице ребята трудятся в школах района - помогают делать ремонт. А девушки работают в библиотеке, выполняя различную канцелярскую работу.
А что думает о юных работниках старшее поколение? Пенсионерка Людмила Александровна уверяет: «Молодцы ребята! Если б не они, кто бы мне тропинку к дому расчистил от мусора?»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp