-

Вернули 26 миллионов

Эти цифры названы на вчерашней пресс-конференции, посвящённой итогам работы СУВДТ за полгода.

Направлено в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении генерального директора ЗАО «Буйлес». Он обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента и злоупотреблении полномочиями. Следствие установило, что с 2006 по 2007 год гендиректор общества уклонялся от уплаты единого социального налога. Бюджеты различных уровней недополучили более пяти миллионов рублей.

По словам начальника СУВДТ Михаила Кулакова, более чем в два раза выросло число выявленных и пресечённых преступлений, совершённых в составе организованной преступной группы. Недавно оперативники задержали троих жителей Вологодской области, решивших обогатиться за счёт ОАО «Транскредитбанк».

Через Интернет по поддельным документам подозреваемые заказывали себе билеты на поезда дальнего следования. Составы выбирались фирменные, а конечные пункты – самые дальние, например, Владивосток. Свой заказ злоумышленники оплачивали по почте, используя реквизиты банковских счетов. Билеты мужчины возвращали в железнодорожные кассы и получали наличные. На настоящий момент ущерб для ОАО «Транскредитбанк» составляет 1,3 миллиона рублей, но дело ещё расследуется, выявляются новые эпизоды.

За шесть месяцев транспортными милиционерами пресечено 90 преступлений, связанных с незаконным хранением и перевозкой огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Из незаконного оборота изъято более трёх килограммов наркотических средств. В январе на станции Ярославль-Главный была задержана женщина с 16,5 грамма героина. Ярославна купила наркотик в Москве и на поезде привезла его домой. Сейчас уголовное дело находится в суде, обвиняемая ожидает приговора.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp