Главное:
-
До трамвая очередь не дошла

До трамвая очередь не дошла

Среди пикетчиков были сотрудники трамвайно-троллейбусного управления, ветераны и простые горожане. Митингующие заявляли, что чиновников совершенно не волнует тот факт, что трамваи – самый экологически чистый вид транспорта, а при своевременной модернизации – ещё и очень быстрый, удобный и вместительный. Конечно, трамваю далеко до маршрутки, приносящей хорошую прибыль. Продолжить разговор о необходимости трамвая для горожан решили на муниципалитете. Три человека из инициативной группы отправились на заседание.

Повестка дня была очень насыщенной, более 17 вопросов. Практически все они касались внесения изменений в уже существующие законодательные документы. Произошли некоторые корректировки в бюджете, о которых доложил директор департамента финансов мэрии Андрей Данц. Увеличена расходная часть бюджета, касающаяся субвенций на оплату услуг ЖКХ, детский летний отдых в оздоровительных лагерях и увеличение средств на общественные работы. Каждый район города в этом году уже получил на благоустройство своих дворов по одному миллиону рублей, которые должен освоить совместно с департаментом занятости Ярославской области.

Заинтересованно обсуждали депутаты вопрос об инвестиционной деятельности на территории Ярославля.

Главным предприятием, на которое город возлагает большие надежды в части инвестиционных вложений, является пивоваренная компания «Балтика». Когда зашёл разговор о том, что она нуждается в муниципальной поддержке, депутат Сергей Толобов не выдержал. Он выступил за то, чтобы не помогать предприятию, производящему алкогольную продукцию. Его поддержали многие депутаты.

После подобных высказываний в разговор вмешался мэр города Виктор Волончунас. Он призвал народных избранников вспомнить об экономической политике региона и не рубить сук, на котором сидят.

– Поддержка развивающихся и процветающих предприятий, повысивших в последние годы свою эффективность и производительность труда, но попавших в сложную ситуацию из-за финансового кризиса, позволит продолжить развитие инновационной деятельности по выпуску конкурентоспособной продукции и сохранить рабочие места, – подчеркнул мэр.

После приведённых доводов депутаты согласились поддержать «Балтику». В перечень главных инвестиционных объектов на этот год были добавлены ОАО «Хлебозавод № 1», ОАО «Ярославский шинный завод» и ООО «Астрон Билдингс».

До «трамвайной» проблемы очередь не дошла. Решать её, видимо, будут только в сентябре, когда у депутатов закончатся каникулы.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp