Главное:

Знакомьтесь: новые МАЗы

Минский автомобильный завод и «Группа ГАЗ» провели в Ярославле презентацию семейства обновлённых автомобилей с ярославскими двигателями. Здесь можно было увидеть седельный тягач и бортовой автомобиль с полуприцепами, самосвальный автопоезд с прицепом - все с двигателем ЯМЗ-650. И ещё самосвал с совершенно новым двигателем семейства ЯМЗ-530, который проходит на этой машине испытания - он рассчитан на экологический стандарт Евро-4.
Обновлённые автомобили МАЗ с апреля этого года выпускаются серийно. Минчане обратили внимание присутствующих на модернизированный экстерьер и интерьер кабины. На кабине - новый составной бампер и блок-фары, изменена облицовка крыльев закрылок и боковых обтекателей шасси. Внутри новая приборная доска и новое рулевое колесо.
Изменения сделаны не ради изменений. Они помогли решить целый ряд эксплуатационных и технологических задач. Использование пластика на фронтальных панелях и применение оцинкованного стального листа на дверях позволит, например, увеличить коррозийную стойкость кабины до пятнадцати лет. Что касается двигателя, то он по сравнению с выпускавшимся много лет аналогичным мотором на 37,7 процента мощнее. Начиная с прошлого года, «Автодизель» на постоянной основе проводит обучение персонала сервисных центров, которые имеют с ним дело, на всей территории Российской Федерации и стран СНГ.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp