Главное:
-
На безопасность денег не жалко

На безопасность денег не жалко

Встреча со средствами массовой информации была посвящена итогам работы органов внутренних дел в первом полугодии. Но так как Николай Иванович в наших краях человек новый, вопросы, ему адресованные, в первую очередь касались изменений в деятельности милиции.
Буквально сразу же после приезда нового руководителя ярославцы заметили, что на улицах областного центра существенно увеличилось число милиционеров. Это обстоятельство Николай Трифонов объяснил так:
- Проблема безопасности в общественных местах и на улицах остается довольно острой, около 36 процентов от всех преступлений совершается в общественных местах. В связи с этим мы наметили комплекс мер, который уже принёс результаты. Два-три раза в неделю с 17 часов до четырёх утра проводятся профилактические рейды. В результате стало больше порядка. Если раньше в Ярославле совершалось около десяти грабежей в день, то, например, в минувшее воскресенье не было ни одного.
И все же, по словам Николая Ивановича, тревога за порядок на улицах остаётся. Сейчас разрабатывается проект концепции «Безопасный город», который обойдётся в крупную сумму, около 82 миллионов рублей, но, если всё получится, преступность в Ярославле должна снизиться.
- Внедрение навигационного мониторинга может решить проблемы патрульной службы. Каждый наряд будет занесён на навигационную карту, и в случае отклонения его от маршрута раздастся сигнал тревоги. Также это позволит быстро реагировать на сообщения о преступлениях и отправлять на места те машины, которые находятся поблизости, - рассказывает Николай Трифонов. - Планируем внедрить систему удалённого доступа. Сотрудник милиции сможет тут же проверить, находится ли в розыске, к примеру, сотовый телефон.
Кроме того, в наиболее уязвимых местах, где вероятно совершение преступления, будут установлены камеры видеонаблюдения.
Под прицел камер попадут не только разного рода злоумышленники, но и нерадивые водители. Система видеофиксации машин, проехавших на красный свет или не пропустивших пешехода на переходе, позволит моментально узнавать о нарушении и наказывать сидящего за рулем.
- Программа разбита на два этапа, каждый из которых будет стоить чуть более 40 миллионов. Первый этап мы планируем завершить уже к 1000-летию Ярославля, - сказал Николай Трифонов.
На пресс-конференции Николай Иванович пообещал взять под особый контроль борьбу с коррупцией и не щадить тех сотрудников, которые «предают интересы милиции».
Развеял Трифонов и слухи о том, что в нашей области он задержится лишь до осени.
- Ярославль я уже полюбил. И настрой работать столько, сколько будет приказано. Но я бы не хотел уезжать, - поделился с журналистами Николай Иванович.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp