Путин одобрил ярославские программы

В начале разговора Сергей Вахруков отметил, что ситуация в регионе непростая, но достаточно стабильная. Реализуется программа антикризисных мер правительства Ярослаской области, синхронизированная с федеральной программой, неукоснительно соблюдаются социальные обязательства перед населением, задолженность в бюджетной сфере отсутствует.
Основной акцент был сделан на состоянии регионального рынка труда. К середине июля численность зарегистрированных безработных составила 25,9 тыс. человек. Губернатор отметил, что в этих условиях главным инструментом сохранения стабильности на рынке труда является областная целевая программа «Обеспечение мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда Ярославской области» на 2009 год. Сегодня численность участников программы уже составила 14393 человека. Для организации временного трудоустройства и общественных работ заключено 213 договоров на 11484 участника. Представляя председателю правительства программу, Сергей Вахруков ещё раз остановился на важности мероприятий опережающего обучения и необходимости увеличения их сроков. Владимир Путин заявил, что он уже дал соответствующие поручения.
Сергей Вахруков представил Владимиру Путину региональную программу повышения энергоэффективности на базе энергоустановок, производящихся на НПО «Сатурн». Их применение позволяет добиться комплексного эффекта: снижения тарифов на тепло- и электроэнергию для потребителей, повышения надёжности и качества поставок энергии, обеспечения собственной генерации на территории Ярославской области, обеспечения рабочими местами участников программы, увеличения налоговых поступлений в бюджет.
Председатель правительства и глава региона детально обсудили ситуацию на предприятиях «Группы ГАЗ», прежде всего на ОАО «Автодизель». В том числе разговор шёл о перспективах строительства в Ярославле завода по производству двигателя ЯМЗ-530. Владимир Путин пообещал поддержку этому проекту. В свою очередь Сергей Вахруков сообщил, что ситуация на ОАО «Автодизель» находится под его личным контролем. Предприятие работает без сбоев, вовремя выплачивается заработная плата работникам.
Также на встрече обсуждались перспективы создания в Ярославской области фармацевтического кластера. Идея создания кластера на территории региона была поддержана председателем правительства. Особое внимание он попросил уделить вопросу создания новых рабочих мест на новых фармацевтических производствах.
В конце встречи председатель правительства и губернатор обсудили возможность дополнительной поддержки уже в этом году бюджета Ярославской области из федеральных источников

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp