Крещение в водах Пажицы

Крещение в водах Пажицы

Весной 988 года святой равноапостольный Владимир и блаженная Анна отправились через Крым, Тамань и азовские земли в Киев. Незабываемо в русской истории утро Крещения киевлян в водах Днепра. Народ чтит память равноапостольного князя Владимира, принесшего свет христианской веры на русскую землю.
Вчера, в этот праздничный день, в селе Сарафоново Ярославского района произошло знаменательное событие. После Божественной литургии в Казанской церкви настоятель храма иерей Михаил Маликов по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла совершил крещение жителей села в чистых водах речки Пажицы.
За несколько дней до праздника для совершения таинства были устроены мостки и лесенки. Так же как в древности, все желающие и имеющие веру во Христа смогли принять крещение в реке. Приняли православную веру пять младенцев и шесть взрослых. Чувство радости и ликования охватило всех присутствовавших на этих крестинах. Солнечный июльский день, живописные окрестности, троекратное погружение в воды Пажицы у стен возрождающегося старинного сельского храма. Такое не забудется никогда, сохранится в душе как самое светлое и чистое.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp