Главное:
Помоги тем, кто рядом

Помоги тем, кто рядом

Вчера в правительстве области состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного областного смотра-конкурса «За равные возможности» среди предприятий, применяющих труд инвалидов. Этот конкурс проводится в нашем регионе с 2003 года, и число его участников неуклонно растёт. Так, в первый раз в нём было лишь двадцать пять номинантов, а сейчас – уже 48 предприятий бюджетной и производственной сферы деятельности, а также предприятия общественных объединений инвалидов из пятнадцати районов области. Дипломы и наградные знаки предприятиям-победителям вручал заместитель губернатора Виктор Костин.

– Сегодня, в довольно непростой экономической ситуации, особенно отрадно, что есть организации, где осознают социальную важность трудоустройства инвалидов. Человек с ограниченными возможностями, имеющий работу, чувствует себя нужным в обществе, семье, по-другому ощущает себя, – отметил он. – Нужно поздравить и поблагодарить руководство тех предприятий, где ответственно относятся к этому вопросу. Они не только создают такие необходимые для инвалидов рабочие места, но и обеспечивают им равные с другими людьми условия жизни.

Среди тех, кто был отмечен по итогам конкурса, оказались как многолетние участники, так и новички.

Первое место и денежную премию завоевали ООО «Межотраслевое производственное объединение «ВОИ», государственное учреждение культуры «Ярославский областной центр творческой реабилитации инвалидов» и ОАО «ИФО». Второе место и премия присуждены ООО «Ярославское производственное предприятие «Ярославич» Всероссийского общества слепых», МОУ «Гимназия им.

А. Л. Кекина» и ФГУП «Ярославское протезно-ортопедическое предприятие». Третье место и денежные премии разделили ООО «Верхневолжское электроизделие», МУ «Гаврилов-Ямский комплексный центр социального обслуживания пенсионеров, инвалидов, одиноких нетрудоспособных граждан «Ветеран» и ОАО «Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат».

– Инвалид, имеющий работу, не чувствует себя ненужным и брошенным. Он уверен в себе и, что немаловажно, материально независим, – говорит Наталья Гаврилова (на снимке), руководитель предприятия-победителя «Ярославский областной центр творческой реабилитации инвалидов». – В нашем штате 13 человек, из них четверо инвалидов. Мы ставим перед собой цель творческой и социально-культурной реабилитации людей с ограниченными возможностями. И очень приятно, что нашу работу ценят. Конкурс «За равные возможности», я считаю, очень важен, и не только с моральной стороны. Он даёт импульс для развития на предприятиях новых рабочих мест. Большой плюс, особенно в наше время, и дополнительные вложения – денежный приз. В первый раз на «победные» деньги мы купили клавишные и теперь можем сами записывать музыку, а не ходить и просить в чужие студии. В прошлом году мы потратили деньги на приобретение компьютера для оборудования рабочего места нашего сотрудника с ограниченными возможностями.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp