Метаморфозы улицы Собинова

Метаморфозы улицы Собинова

Выступление газеты и критика сверху подействовали быстро: в понедельник вышедшие на дороги автоинспекторы красиво «разруливали» пробки в районе улиц Свободы, Первомайской, Комсомольской и площади Волкова, возникшие в результате несоблюдения правил парковки. Главным героем дня стал эвакуатор, предназначенный для нерадивых автолюбителей, бросающих свои машины где попало. Понятное дело, что центр города не приспособлен к постоянно увеличивающемуся транспортному потоку. Организованных парковочных мест на всех не хватает, но должна быть и гражданская ответственность.
Только за время одного рейда, который автоинспекторы провели в районе площади Волкова, было оштрафовано сорок человек. Там, где хозяин автомобиля долго не появлялся, сотрудники автоинспекции прибегали к услугам эвакуатора. Зрелище было поучительным и назидательным!
К слову сказать, когда мы готовили материал, то ГИБДД не проявила и десятой доли того рвения, что показала после выхода статьи. Неужели для того, чтобы навести порядок на дорогах города, ответственным за это структурам требуется специальный указ сверху?
О том, что «дорожная» проблема на улице Собинова сдвинулась с мёртвой точки, нам сразу же сообщили жители многострадальной улицы. После выступления губернатора и проведённого рейда у собиновцев начались настоящие дорожные метаморфозы: автолюбители начали парковаться на левой стороне дороги (там, где это положено по правилам дорожного движения), освободили «зебру» и остановку троллейбуса № 7, что около банка «Ярославич», для пешеходов и пассажиров. Перестали ставить авто под запрещающими знаками!
Преображаются газоны, полностью разбитые автомашинами. Можно сказать, что в считанные дни «заработала» программа по благоустройству улицы Собинова. Первым делом были восстановлены газоны около училища имени Собинова, магазина «Фитомир», медицинского центра «Доктор».
Обустроена нарядная клумба на перекрёстке улиц Свободы и Собинова, где раньше любили парковаться водители машин, подъезжавших к Власьевской аптеке. С новым газоном, огороженным красивой чугунной оградой, совсем по-новому «заиграла» территория школы № 33. Кстати, чугунные ограждения, препятствующие стоянке и парковке автомобилей на газонах, появились в нескольких местах улицы Собинова. Неужели «дорожные» страдания остались позади?
А вот что говорят удивлённые такими резкими дорожными переменами жители улицы.
Анна Ивановна ШИЛОВА, жительница дома № 12 по улице Собинова:
- Удивительно, но машины буквально за два дня исчезли с газонов. Приятно стало пройтись по родной улице. А вообще восстанавливать разрушенные автовладельцами газоны нужно за счёт самих водителей-нарушителей. Возможно, такая мера для некоторых из них будет весьма полезной.
Юрий Станиславович КАРПОВ, дорожный строитель:
- Улица Собинова моя родная. Здесь живут мои родители, и сюда я приезжаю на работу. Поэтому все транспортные сложности знаю лучше других. Согласитесь, разве это дело, когда троллейбус не может остановиться и высадить людей, потому что проезжая часть загромождена автомобилями? Когда я во вторник приехал на работу, даже не сразу сориентировался, что мне пора выходить. Не узнал остановку троллейбуса седьмого маршрута, что у банка «Ярославич». Позже понял, что меня смутило: на остановке совсем не было машин. Вот, думаю, чудеса какие в жизни случаются!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp