Главное:
Туристы на Костином хуторе

Туристы на Костином хуторе

В программе лагеря – водные и пешие походы, занятия по программе «Туристы-экологи», ориентированию. Живописное место, где располагается лагерь, в народе называют Костин хутор.

Полевой лагерь «Русичи» для проведения экологической экспедиции выбран потому, что здесь накоплен большой опыт организации подобных мероприятий. Ежегодно проходят всероссийские соревнования по детско-юношескому туризму, базируется общероссийский лагерь «Юный спасатель» под эгидой МЧС.

В июле нынешнего года на базе «Русичей» также прошли соревнования по туризму среди школьников России.

Организаторы постарались сделать все этапы состязаний как можно больше приближенными к жизни, к реальным ситуациям, с которыми юные туристы могут столкнуться во время лесных походов. Например, им нужно было преодолеть участок болотистой местности. Неверный шаг – и по пояс провалишься в грязную жижу. Показали ребята и умение сделать навесную переправу через реку, смогли перенести огонь на расстояние 300 метров, поставить палатку на горном склоне, спастись во время наводнения, приготовить элементарное лекарство из лесных растений.

Под конец соревнований участникам предстояло пройти творческие конкурсы – написать шуточные репортажи и выпустить в походных условиях «Боевой листок», приготовить экспонаты для музея под открытым небом из природного материала и подручных средств, найти в лесу разбросанные буквы и составить из них слово.

В итоге победителем соревнований стала команда «Вечные странники» из Республики Коми, второе место досталось сборной команде посёлка Борисоглебский.

– Самым большим достижением нынешнего года мы считаем то, что детям очень понравилось в лагере, все с удовольствием занимались и участвовали в соревнованиях, никто не уехал раньше времени, – говорит заместитель начальника полевого лагеря «Русичи» Татьяна Андреевна Абросимова. – Все ребята показали отличные навыки и умения вести себя в экстремальных ситуациях, не терялись даже в самые трудные моменты, показали взаимовыручку и находчивость. А главное, все подружились и обязательно хотят вернуться сюда на следующий год.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp