Главное:

Запрещённый урожай

В сбыте наркотических средств подозреваются двое жителей области. Запрещённое растение оба собирали на садовых участках и огородах.
 – Первого подозреваемого, жителя Ярославля, задержали по возвращении из очередного «сельскохозяйственного рейда». У мужчины изъяли 2,3 килограмма маковой соломы уже в высушенном виде, по месту жительства обнаружили ещё более килограмма этого наркотического растения, – поясняет пресс-секретарь Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области Вера Куликова.
Второй подозреваемый собрал не менее «весомый» урожай. Правда, по его словам, два килограмма соломы, изъятой при задержании, и полтора килограмма, хранящиеся в сарае, предназначены «для личного применения». Но отвечать за содеянное ему всё равно придётся.
 – Управление ФСКН России по Ярославской области предупреждает граждан об ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркосодержащих растений, – говорит Вера Куликова. – Жители области анонимно могут сообщить о подобных фактах, ставших им известными, по телефону доверия управления 21-22-43 или в анонимную информационную систему «Набат» по телефону 72-20-20.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp