Главное:
-
Аномальная зона у стадиона

Аномальная зона у стадиона

ющиеся ограждения, большинство горожан смело шагают по тротуару. Наиболее опасливые, а в основном это пожилые люди и мамочки с детьми, продолжают всё же обходить аномальную зону падающих с высоты предметов практически под колёсами автомобилей. Кстати, движение на этом перекрёстке, особенно ближе к вечеру, весьма оживлённое. По обочинам паркуются автомобили, а потому места для манёвра пешеходам на этом участке практически не остаётся.
Корреспондент нашей газеты решил узнать, из-за чего удобный тротуар превратился для горожан в полосу препятствий.
Обзор местности позволил сделать вывод: что-либо может рухнуть только с расположенной за забором стадиона башни Ярославского областного радиотелевизионного передающего центра. А потому и разъяснения мы взяли у главного инженера этой организации Евгения Виноградова.
По его словам, сейчас действительно идёт ремонт башни, а потому и сама она для безопасности «закутана», и территория возле неё огорожена. Этот объект, как и многие другие в Ярославле, готовится к грядущему тысячелетию. Когда всё будет сделано, башня засверкает новенькой краской, и на ней появится подсветка.
– Наша задача – обеспечить безопасность. Наиболее опасный участок огорожен забором. Но мы решили на это время  увеличить зону безопасности и огородили тротуар, – объяснил происходящее Евгений Валерьевич. – Производители работ запросили для выполнения задания два месяца. Так что в августе, а возможно, в сентябре это заграждение ещё сохранится.
А вот удобство людей, по мнению Евгения Виноградова, в их задачу не входит. Свою работу сотрудники центра сделали: перегородили потенциально опасный участок. А уж люди пусть сами решают, ходить по тротуару и ожидать падения предметов с высоты или же идти по проезжей части и также надеяться, что машина не задавит. Выбор невелик.
Наталья ВИНОГРА

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp