Пасти коров научит Якоб

Сейчас Якоб Райма ездит вместе с начальником районного управления сельского хозяйства Романом Гавриловым по сельхозпредприятиям, изучает, как там ведут хозяйство. Его цель – подготовить отчёт с рекомендациями, как выгоднее организовать производство. Поэтому к изучению некоузских реалий он подходит очень скрупулёзно и даже въедливо. Роман Юрьевич отметил: не понравилось господину Райма, как нерационально используются пастбища. Так ведь, размышляет Гаврилов, у них там в Голландии семьдесят коров на пятьдесят гектаров, а у нас земли побольше – настоящие просторы… Вообще-то голландский гость – человек опытный. У его семьи есть молочная ферма. Сам он преподаёт в хохшуле – то есть высшей школе. К тому же помогал поднимать животноводство в Тунисе и Танзании… Да и сам Петр I ездил к голландцам учиться. А тут они сами к нам.
Когда отчёт будет готов, некоузцы постараются выполнить рекомендации Якоба Райма. Особенно те, что не потребуют много средств. Гаврилов сетует:
 – Мы бы рады внедрять и новую технологию, и новую технику, да только денег не хватает. Молоко-то нынче идёт по 6,5 рубля первый сорт при себестоимости восемь – девять рублей. Работаем себе в убыток…

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp