Главное:

Начальству пока не до сна

По словам Михаила Николаевича, ярославцам бояться этой реорганизации не стоит. Наоборот, в городе появится больше милиционеров, и реагировать на сообщения о преступлениях они станут гораздо быстрее. Все звонки от граждан будут приниматься городским УВД, а потом направляться по территориальности. Уже в ближайшее время в дежурной части управления появится электронная карта города, по которой легко можно будет отследить передвижение патрульных машин и направить к месту происшествия ближайшие.
Изменений планируется много, но, пожалуй, единственное, что останется прежним, – это задачи милиции. Как раньше районным отделениям, так теперь ГУВД предстоит предотвращать, пресекать, раскрывать преступления и административные правонарушения. За первые две недели существования городской милиции она уже показала результаты работы.
 – Проблемой города всё также остаются кражи автомобилей. На днях задержали две группы лиц, этим промышлявших, раскрыли семь краж. Во вторник взяли телефонного мошенника. В минувшие выходные задержали несколько человек, которых подозреваем в пяти уличных грабежах. Арестованы лица, которые, по нашим данным, причастны к покушению на убийство девушки на Резинотехнике. Их вина, я считаю, полностью доказана. Сейчас они дают показания, изъяты вещи, похищенные у потерпевшей, – рассказал Михаил Николаевич.
На данный момент городское управление внутренних дел укомплектовано только на 60 процентов. Назначены заместители начальника ГУВД, которых, по словам Михаила Соловьева, он выбирал лично. РОВД больше не существует, вместо них – отделы милиции № 1, 2, 3, 4 и 5: Кировский, Заволжский, Красноперекопский, Ленинский и Фрунзенский соответственно. Их новые начальники тоже уже приступили к своим обязанностям.
 – Личный состав получил уведомления о сокращении штатов. Руководители переходят либо в УВД, либо в ГУВД. За бортом не останется никто, всем желающим продолжить работу места будут предоставлены. Правда, те, кто имеет выслугу лет и право на пенсию, предпочли уйти на заслуженный отдых, – поясняет начальник ГУВД.
Из-за неукомплектованности штата работать пока приходится в усиленном режиме. Как признался журналистам Михаил Соловьев, сейчас он проводит на службе около 16 часов в сутки, оставляя на сон не больше четырёх часов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp