Главное:

Красный праздник удался

Начался праздник спортивными соревнованиями. На поселковом стадионе отчаянно сражались футболисты из Грешнева, Некрасовского, Диево-Городища, но первое место досталось одной из четырёх команд Красного Профинтерна. Одновременно с ними на волжском берегу состязались любители пляжного футбола.
Изюминкой праздника стали различные конкурсы, которые также начинались со слова «красный», означающего когда-то «красивый». Первыми получили подарки и призы жители, имеющие фамилии Красины, Красниковы и Красноцветовы, затем те, кто много сделал для благоустройства родной сторонки. Так, в номинации «Красная лавка» отличилась индивидуальный предприниматель Татьяна Ивановна Земскова, построившая современный промтоварный магазин в некогда заброшенном, заболоченном месте. В конкурсе «Красный дом» победила врач-стоматолог Наталья Владимировна Багрянцева. Кстати, фамилия у неё тоже «красная», а дом один из самых красивых в Красном Профинтерне, утопает в цветах.
Чествовали в этот день и семьи, сыгравшие золотые и серебряные свадьбы.
А какой же праздник без музыкального подарка? Всем запомнится концерт, который украсили гитарист известной московской группы «Доктор Шлягер» Павел Фастер, уроженец Профинтерна, его дочь – скрипачка Полина Малкова, певица из Мурманска Анастасия Басова, приехавшая в гости к своей бабушке, и любимая многими местная группа «Шок». А завершился день посёлка ярким огненным шоу, фейерверком и дискотекой до самого утра.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp