Главное:
-
Тот самый Башмашников

Тот самый Башмашников

Абрам Семёнович проработал на комбинате больше двадцати лет. При нём шла замена оборудования, внедрялись новые технологии, совместно с отраслевым институтом внедрялся новый ассортимент тканей. Он умел организовать дело, разобраться в тонкостях производства, найти подход к людям. При всех трудностях «Красный Перекоп» при нём был одним из лидеров промышленности Ярославля.

«Башмашников до глубины души, до кончиков пальцев текстильщик», – сказал один из тех, кто с ним работал. Такие слова от несклонных к сантиментам перекопцев надо заслужить.

Как руководитель Абрам Семёнович был строг и в то же время всегда заботился о людях. При всей скудости финансирования при нём все цеха были выложены светлой плиткой – тогда это стало событием. На балансе предприятия находился не только производственный комплекс, но и жилые дома, детские учреждения, Дом культуры, спортивные сооружения – благодаря его вниманию всё это большое хозяйство поддерживалось в достойном состоянии.

Люди ответили ему уважением. На Перекопе знают и помнят Абрама Семёновича и сейчас. И не только там. За многолетний и добросовестный труд Башмашников награждён Почётным знаком города Ярославля первой степени.

С юбилеем, Абрам Семёнович!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp