Главное:

Костёр над Волгой

Международный лагерь работал одновременно двумя «секциями» – в Некрасовском районе Ярославской области и Любанском районе Минской области. Группа из двадцати белорусских школьников отдыхала в Некрасовском, столько же активистов патриотических клубов нашего края отправились в Белоруссию на специальном автобусе, который арендовал департамент по делам молодёжи Ярославской области.
Туристская программа обеих делегаций была очень насыщенной и интересной. Ярославцы побывали в Солегорске, Несвижемире, Любанском музее народной славы и на Кургане Славы, острове Зыслов и других исторических местах. Белорусы посетили дом народных умельцев Романовых, Соляной остров в Некрасовском, Некрасовский краеведческий музей, Ярославль, Кострому, Николо-Бабаевский и Спасо-Преображенский Ипатьевский монастыри.
Обменяться впечатлениями об увиденном отряды «Патриота» смогли на прощальном совместном костре. Тот же автобус, что привёз ярославских ребят из поездки, увезёт белорусов домой. Поэтому прощальная встреча всегда получается с грустинкой. Но дружба у этого костра, как показало время, завязывается надолго – не на один год.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp