Главное:

Задача – вернуться живыми

Проводить милиционеров в дальнюю и нелёгкую дорогу пришли мэр Ярославля Виктор Волончунас, главный федеральный инспектор Александр Киселёв, архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Начальник областного УВД Николай Трифонов поставил перед подчинёнными, пожалуй, самую главную задачу, которую они должны выполнить, – вернуться на родную землю живыми и здоровыми.
Перед тем, как наступила самая тяжёлая для всех собравшихся минута прощания, произошло одно важное событие: милиционер-взрывотехник ОМОНа Григорий Ильин был награждён медалью «За разминирование».
 – Найденное взрывное устройство по правилам нужно было уничтожить на месте, но всё происходило в центре Ярославля, могли пострадать люди. Поэтому Ильин в руках отнёс его в машину, в сопровождении автомобилей ГИБДД взрывчатку вывезли за город и там обезвредили, – рассказывает замкомандира ОМОНа Владимир Никулин.
После награждения – короткое прощание с родными и друзьями, и автобусы с милиционерами и машины сопровождения отправились в путь.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp