Главное:
-
Любимый праздник не переносится

Любимый праздник не переносится

Заранее главы городского поселения Дмитрий Камкин и муниципального округа Александр Смирнов обратились к руководителям местных предприятий с просьбой сделать 19 августа выходным или хотя бы коротким днём. В связи с этим открытие торжеств было намечено на послеобеденное время. Однако навстречу администрациям пошли далеко не все организации. Так, например, полный рабочий день пришлось трудиться работникам библиотек, а также врачам.

С утра было перекрыто движение на улицах Карла Маркса и Ленина. На Совет­ской площади, где должны проходить главные мероприятия, шли последние приготовления. Рабочие расставляли лавочки для пенсионеров, торговцы собирали палатки. В центре площади уже стояла специально сооружённая для празднества сцена.

Началось торжество в два часа пополудни. Развлекательная детская программа «Город детства» едва успела повеселить последних детишек, как на сцену выбежали подростки и устроили настоящее зажигательное шоу с танцами и песнями. Под оглушительные аплодисменты прелюдия к официальной части завершилась, и с поздравлениями к горожанам обратились Дмитрий Камкин и Александр Смирнов. Музыканты из духового оркестра, одетые в военную форму образца XIX века, поблёскивая киверами, приветствовали градоначальников. Оркестр торжественным маршем прошёл по площади к сцене и вызвал бурный восторг у присутствующих.

С торжественными речами к даниловцам обратились также главы других районов области, приехавшие на праздник по приглашению местной администрации. В их словах слышалось восхищение. Они заверяли, что с каждым годом Данилов преображается. Сделано было за год много. Построен торговый центр, отремонтирован бассейн. Но проблем остаётся не меньше, и одна из главных – дороги. Этим летом было заасфальтировано всего несколько улиц.

По завершении торжественной части публика приветствовала баянистов, приехавших на праздник из Вологды. Дуэт, едва сыграв несколько нот, вмиг «зажёг» аудиторию. Люди, успевшие заскучать от официальных речей и хмурой погоды, получили невероятный эмоциональный заряд, и многие пустились в пляс.

Для даниловских детей День города сродни собственному дню рождения. Когда ещё в их родном городе открывается столько развлечений? В обычные дни к их услугам лишь детский парк, где небольшие аттракционы работают только по выходным. Но в День города маленькие даниловцы компенсируют свой эмоциональный «голод» сполна. До следующего праздника. Ещё несколько лет назад 19 августа детям был доступен лишь батут да маленькие электрические автомобили. Теперь батутов несколько, кроме них работают карусели, паровозик с вагонами.

А вот традиционная для каждого даниловского праздника выставка «Город мастеров» почтила нынешнее торжество своим отсутствием. Неужели народные умельцы исчезли совсем?..

Вечером на площади фольклорные коллективы устроили русский народный праздник. Тем временем у районного Дома культуры заиграл духовой оркестр, так тепло встреченный даниловцами на Советской площади. Звучали ретротанцевальные композиции. Все сидячие места были заняты, несколько пар танцевали. Отчего-то здесь было мало молодёжи? Не любят, видимо, молодые хорошую музыку…

Мусорные контейнеры, специально выставленные на площади по случаю праздника, с наступлением ночи были до отказа наполнены. Увы, у гуляющих оставалось ещё немало бутылок из-под спиртного, которые они бросали тут же на площадь! На финальной дискотеке люди танцевали в буквальном смысле слова на стекле. Может, в следующем году площадь после торжества оставят даниловцы чистой?..

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp