Главное:

Из всех искусств – важнейшее

– Мы ежегодно к 27 августа, когда отмечается праздник российского кино, обязательно готовим какую-то специальную программу, – поделилась с нами директор кинотеатра «Октябрь» Марина Соболева. – В этом году мы решили провести фестиваль «нашего» кино, ежедневно показывая любимые сотнями зрителей киноленты.

Всю эту неделю с десяти часов утра поклонники отечественного кинематографа смогут насладиться игрой любимых актёров в фильмах «Формула любви», «Много шума из ничего», «Забытая мелодия для флейты», «Небесные ласточки». Программа фестиваля составлена практически «по заявкам» кинолюбов. Примечательно, что все сеансы – бесплатные.

Один день фестивальной программы – 27 августа – будет отдан детям. Для юных киноманов пройдут познавательно-развлекательная программа «По дороге с облаками» и демонстрация анимационного семейного фильма «Ледниковый период-3. Эра динозавров». Кстати, этот фильм будет демонстрироваться и в другие сеансы в течение всей кинонедели, но уже не в рамках благотворительного показа.

Кроме фестиваля «Октябрь» решил отметить День российского кино и праздничной танцевальной программой, которая состоится 30 августа. Она ориентирована на посетителей «золотого возраста» и отличается от традиционного вечера танцев викториной и конкурсами с кинотематикой. Посмотрят отдыхающие и один из отечественных фестивальных фильмов.

– Мы по-прежнему ориентированы на социальные программы, – говорит директор кинотеатра «Октябрь» Марина Соболева, – и в условиях экономического кризиса умудряемся не только выживать и работать с прибылью, но и заниматься благотворительностью.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp