Вместо парты на концерт

В предыдущие годы конкретный адрес фестивального сообщества было установить достаточно трудно: дело в том, что «квартировался» фестиваль на теплоходе и сплавлялся по Волге, время от времени высаживая творческие десанты в разные города. В их числе был и Ярославль. Но ярославская «доля» фестивальной программы год от года пребывала. Например, в прошлом году одна половина участников фестиваля традиционно «плавала» по великой русской реке, а другая половина уже прочно «осела» в Ярославле. Нынешний оргкомитет фестиваля – Федеральное агентство по образованию и департамент образования Ярославской области – решил всех пригласить в гости на Ярославию.
В финале фестиваля примут участие дети из 32 регионов. Среди участников – одарённая детвора из Ямало-Ненецкого автономного округа, республик Чувашия и Саха (Якутия), Красноярского и Ставропольского краёв, Ленинградской, Калининградской, Оренбургской, Самарской, Белгородской, Архангельской, Нижегородской, Ярославской областей… Творчество участников будет представлено в двух номинациях – «Музыка», куда войдут ансамбли и оркестры народных инструментов, и «Декоративно-прикладное творчество». Последняя номинация – самая ёмкая, ведь она включает резьбу и роспись по дереву, керамику, вышивку, лоскутное шитьё, роспись по ткани, чеканку, изготовление народных кукол и костюмов. 24 участника фестиваля в номинации «Декоративно-прикладное творчество» в возрасте от 14 до 17 лет выдвинуты кандидатами на премию по поддержке талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
Конкурсные выступления участников детских народных оркестров пройдут 30 августа в Центре детей и юношества Дзержинского района. «Город мастеров» начнёт свою работу в Мышкине в День знаний, 1 сентября. Гала-концертом смогут насладиться жители областного центра – он пройдёт в концертно-выставочном зале «Старый город» 3 сентября.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp