На работу – по конкурсу

Сейчас 70 ребят из многодетных, неполных, социально неблагополучных семей, а также подростки, состоящие на учёте в комиссии, обеспечены несложной, доступной им работой. Они трудятся в библиотеке, ухаживают за клумбами в детских садах сёл и деревень района, проводят косметические ремонты помещений и мебели в сельских клубах, благоустраивают воинские мемориалы, разносят повестки от военкомата и службы судебных приставов, упаковывают пряники и булки на хлебозаводе. При 5 – 7-часовом рабочем дне, в зависимости от возраста, они получают заработную плату 4330 рублей.

В сентябре работать будут десять подростков. Списки уже составлены. Все ребята из самого Пошехонья. Желающих получить работу гораздо больше, поэтому в первую очередь её предоставят юношам и девушкам из малообеспеченных семей, состоящих на учёте в органах соцзащиты.

– Несмотря на то, что рабочий день из-за учёбы сократится до 2,5 – 3,5 часа, зарплата ребят останется такой же, как в летний период, – рассказывает специалист социального агентства молодёжи Пошехонского района Юлия Виттих.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp