-

Не отказывайтесь от ДЛО

Отвечает первый заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Ирина Груздева:
– В реализации программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами принимают участие 86 пунктов отпуска, 94 лечебно-профилактических учреждения. В 2009 году из федерального бюджета выделены значительные дополнительные денежные средства. Департаментом здравоохранения и фармации области закуплены все необходимые лекарственные препараты на 2009 год и в полной мере освоено выделенное финансирование. Это позволило полностью обеспечить заявки лечебно-профилактических учреждений по ассортименту и объёму лекарственных средств. Практически ликвидировано отсроченное обслуживание. На складе уполномоченной фармацевтической организации сформирован резерв жизненно важных препаратов для оказания адресной лекарственной помощи льготникам, обращавшимся на «горячую линию» департамента.
Граждане, которые сохранили право на лекарственную помощь в 2009 году, оказались в преимуществе по отношению к тем гражданам, которые от него отказались. Многим было недостаточно ежемесячного денежного пособия для покупки необходимых лекарств. На «горячую линию» департамента регулярно поступали звонки с вопросами о возможности восстановления социального пакета.
В соответствии с законодательством Российской Федерации до 1 октября 2009 года федеральным льготополучателям необходимо принять решение о сохранении или об отказе от права на пакет социальных услуг, в том числе и дополнительное лекарственное обеспечение в 2010 году.
За консультацией по вопросам сохранения социального пакета граждане могут обратиться на «горячую линию» департамента по телефону отдела лекарственного обеспечения департамента области (4528)73-20-01, а также по телефону (4528)40-96-81 департамента здравоохранения мэрии Ярославля.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp