Главное:
-

Не было на море качки, и не злился ураган

26 августа 90 человек собрались на речном вокзале Рыбинска. Здесь гостей встречал председатель Рыбинского отделения ВОИ Владимир Иванович Ломанов.
 – Мы очень боялись, что и нынешняя экскурсия не состоится из-за ненастья, но погода стояла на редкость солнечная и тихая, – рассказывает председатель Пошехонского отделения ВОИ Татьяна Степановна Ромова. – Два часа длилась экскурсия по морю. Гид из Рыбинска поведал нам очень много интересного об истории Рыбинского водохранилища, Рыбинске и Мышкине. Потом у нас была пешая экскурсия по Мышкину. Мы побывали на старинной мельнице, где живые «мыши» крутили ручные жернова, в скобяных лавках, на мастер-классах по гончарному и кузнечному делу. Среди путешественников было много детей и подростков-инвалидов. Все они были в восторге от увиденного. Но главное для всех нас – это общение, которого многие инвалиды лишены.
Обратно возвращались тоже по морю.  «Метеор» шёл в лучах заката по голубым волнам, а из его салона звучали красивые песни о Волге, о Родине, о любви – добрая половина экскурсантов поют в хорах ветеранов и инвалидов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp