Главное:
-

За прибавлением ума

Икона была написана на холсте и хранилась когда-то в Покровском монастыре города Романова – ныне это левобережная часть Тутаева. Монастырь был упразднён указом Екатерины II, а на его месте воздвигнут храм во имя Покрова Богородицы, куда и перенесли чудотворную икону. Верующие люди говорят, что она имеет благодать дарования разума и стремления к благим знаниям, и поэтому молятся у неё о духовном просвещении своих чад, их вразумлении. В наши дни икона эта стала очень почитаема православными школярами, студентами и преподавателями.
В Ярославской епархии накануне нового учебного года у неё или у списков с неё, которые есть теперь во многих храмах, совершаются молебны. А сам первообраз, который и по сей день находится в Тутаеве, раз в год привозят в Ярославль, чтобы  благословиться у неё на новый учебный год смогли все желающие.
Первого сентября икону привезут в храм Ильи Пророка. Здесь в этот день пройдёт архиерейская служба, после которой архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл совершит молебен у чудотворного образа.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp