Главное:
-
Их работа и опасна, и трудна

Их работа и опасна, и трудна

Свою историю ППС ведёт с 1923 года, когда приказом Цент­рального административного управления НКВД Москвы патрульно-постовая служба была включена в структурное подразделение органов внутренних дел. Сегодня в ярославской патрульно-постовой службе милиции произошли кардинальные изменения. С 1 августа 2009 года приказом УВД по Ярославской области создано Управление внутренних дел по городу Ярославлю. Новое управление включает в себя существовавшие ранее органы внутренних дел пяти районов областного центра.

Так, отдельный батальон патрульно-постовой службы УВД по Ярославской области вошёл в состав УВД по городу Ярославлю. Если раньше его численность составляла 150 человек, то теперь – это более пятисот человек личного состава.

– Милиционеры ППС – люди, встречающие преступников лицом к лицу и постоянно работающие в экстремальных ситуациях. Именно сотрудники патрульно-постовой службы непосредственно общаются с гражданами на своих патрулируемых маршрутах, стационарных постах милиции и при раскрытии преступлений. Они всегда на передовой общественного правопорядка, – рассказал о своих коллегах начальник УВД по Ярославской области генерал-майор Николай Трифонов.

Личный состав батальона и подразделений ППС РОВД регулярно уже в течение шестнадцати лет выезжает в служебные командировки в Северную Осетию, Чеченскую республику, Ингушетию, Республику Дагестан для обеспечения на территории Северного Кавказа конституционного порядка. И сегодня 64 сотрудника патрульно-постовой службы Ярославской области выполняют свой служебный долг в Чеченской республике в составе оперативной группы Октябрьского РОВД города Грозного.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp