Главное:

Бюджет в условиях кризиса

Основные доходные поступления в городскую казну в первом полугодии нынешнего года складывались из налога на доходы физических лиц, а также из целевых средств вышестоящих бюджетов. По семь процентов в структуре доходной части бюджета занимают арендная плата за земли и муниципальное имущество, земельный налог и доходы учреждений от предпринимательской деятельности. А вот надежды местных властей на получение денег от продажи муниципального имущества в первом полугодии 2009 года не оправдались: доходы от реализации городской собственности составили лишь 10,5 процента к плану года. Такой низкий процент исполнения, как считают в мэрии, обусловлен отсутствием спроса на реализуемые объекты недвижимости в условиях финансово-экономического кризиса. Зато выполнение годового плана по продаже земельных участков – уже 53,2 процента.
Учитывая, что исполнение бюджета города Ярославля в первом полугодии 2009 года проходило в условиях значительного дефицита бюджетных средств, связанного с кризисом в экономике, деньги из городской казны в первую очередь направлялись на выполнение бюджетных обязательств по оплате социально значимых и других приоритетных расходов городского бюджета.
Также из-за дефицита бюджетных средств в первом полугодии финансирование адресной инвестиционной программы города осуществлялось в основном на объекты, связанные с подготовкой к 1000-летию Ярославля, в том числе на берегоукрепление и благоустройство Волжской набережной, реконструкцию улично-дорожной сети Ярославля, стадиона «Шинник», строительство культурно-образовательного центра им. Валентины Терешковой.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp