-

Айболит спешит на помощь

- Консультационно-диагностические бригады формируются по заявкам центральных районных больниц в зависимости от того, консультации каких специалистов наиболее востребованы. Учитывается и такой фактор, как численность детей, состоящих на учёте с различной патологией. Как правило, организуется один-два выезда в неделю. В бригаду включается от пяти до тринадцати специалистов, - рассказала заместитель главного врача по организационно-методической работе областной детской клинической больницы Татьяна Кудряшова.
На этот раз десант ярославских врачей отправился в Переславль-Залесский. Но на приём записаны не только малыши из районного центра. В городской детской поликлинике встречи с «айболитами» из области ожидают ребята из Берендеева, Нагорья и других населённых пунктов Переславского района. На приём к одному специалисту записано до 25 маленьких пациентов.
Больше всего в районах востребованы детские хирурги, неврологи и ортопеды. После завершения работы на выезде врачи ежегодно направляют около сотни детей на плановую госпитализацию в Ярославль.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp